21 de jun. de 2011

RECEITAS DA TIA EVELINA

 

vegetais copy

Primeiro vamos esclarecer alguns fatos.

Tia evelina nunca foi minha tia. Ela simplesmente publicou o livro de receitas que, eu acredito, pertenceu a minha avó e hoje se encontra em cima da geladeira da minha casa.

lá encontrei um um item curioso “BEM-ME-SABE” é a sobremesa de um dos seus jantares sugeridos.

A receita é a seguinte:

“Embebe-se em vinho 125 g de palitos franceses. Faz-se uma baba de moça; arrumam se os palitos em um prato de cristal um pouco o fundo, põe-se por cima a babá de moça e cobre-se  com amêndoas torradas e picadas.”

Não sabendo como se faz “Baba de moça”, embora no passado eu creio ter provado bastante dela, fui buscar o

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela média, o LEITE MOÇA®, o leite de coco e as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme esteja se desprendendo do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dicas:
- Querendo junte meia xícara (chá) de nozes moídas ao recheio de baba de moça;
- Se desejar, acrescente meia colher (chá) de raspas de limão.

                      ********

Boa dica para quem já não liga para umas gordurinhas a mais.

 

XXXXXXXXXX  21 junho  2011  XXXXXXXXXX

Nenhum comentário:

Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
SILVA COSTA - Pintor, nascido em São Paulo, Brasil, em 1927. Morou e estudou no Rio de Janeiro até 1949 quando viajou para os EEUU. Estudou desenho e pintura no Institute of Mechanics and Tradesmen em Nova Iorque, mudando-se em 1950 para a California, Carmel-by-The-Sea onde trabalhou e estudou desenho e pintura. Trabalhou na Army Language School na vizinha cidade de Monterey e estudou técnicas do retrato com Warshowski. Em 1955 viajou para a Europa onde estudou, na Academie de La Grande Chaumiere, em Paris por alguns meses.