Pedindo desculpas aos “gurmês”… discurpe !!
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Carne-seca e jerked-beef, para mim, são como seis e meia-dúzia.
Mas sobre a carne-seca (que é um sucesso e altamenta apreciada aqui em casa) quero contar o seguinte fato: - meu falecido amigo Flávio Simões Lopes contava que, quando "imediato" de um destróier na nossa gloriosa marinha de guerra, em uma viagem iniciada ao Norte do país, logo ao sair do porto do Rio foi avisado pelo taifeiro que a carne estocada no navio estragara.
A viagem teria que ser feita e a solução foi parar no porto de Vitória e adquirir um outro tanto para o rancho.
Com uma pequena vantagem, uma firma da cidade comprou a toda a carne estragada e tratou-a convenientemente para fazer e vender a saborosa carne-seca.
Essa pequena estória serve para a seção de conselhos que ouço com frequência que vão de - jamais comer embutidos, não visitar fábricas de linguiça e, finalmente, a não entrar em cozinhas de restaurantes populares.
XXXXXXXXX 18 junho 2011 XXXXXXXX
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