18 de jun. de 2011

CARNE SECA SABOROSA

     fig00 (10)

Pedindo desculpas aos “gurmês”… discurpe !!

                      **************

Carne-seca e jerked-beef, para mim, são como seis e meia-dúzia.

Mas sobre a carne-seca (que é um sucesso e altamenta apreciada aqui em casa) quero contar o seguinte fato: - meu falecido amigo Flávio Simões Lopes contava que, quando "imediato" de um destróier na nossa gloriosa marinha de guerra, em uma viagem iniciada ao Norte do país, logo ao sair do porto do Rio foi avisado pelo taifeiro que a carne estocada no navio estragara.

A viagem teria que ser feita e a solução foi parar no porto de Vitória e adquirir um outro tanto para o rancho.

Com uma pequena vantagem, uma firma da cidade comprou a toda a carne estragada e tratou-a convenientemente para fazer e vender a saborosa carne-seca.

Essa pequena estória serve para a seção de conselhos que ouço com frequência que vão de - jamais comer embutidos, não visitar fábricas de linguiça e, finalmente,  a não entrar em cozinhas de restaurantes populares.

 

XXXXXXXXX  18 junho 2011 XXXXXXXX

Nenhum comentário:

Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
SILVA COSTA - Pintor, nascido em São Paulo, Brasil, em 1927. Morou e estudou no Rio de Janeiro até 1949 quando viajou para os EEUU. Estudou desenho e pintura no Institute of Mechanics and Tradesmen em Nova Iorque, mudando-se em 1950 para a California, Carmel-by-The-Sea onde trabalhou e estudou desenho e pintura. Trabalhou na Army Language School na vizinha cidade de Monterey e estudou técnicas do retrato com Warshowski. Em 1955 viajou para a Europa onde estudou, na Academie de La Grande Chaumiere, em Paris por alguns meses.